La chirurgie entraîne des modifications du tube digestif nécessitant des changements dans les consommations alimentaires. Après votre intervention, vous devez vous préparer à respecter des règles strictes. En effet, la nouvelle hygiène de vie mise en place avant votre opération doit être par la suite poursuivie. Cela vous assurera une perte de poids durable tout en vous maintenant en bonne santé.
1 – FRACTIONNER LES REPAS : 6 à 8 prises/jour
– Manger très lentement : Minimum de 30 min/repas en mastiquant bien.
– Boire entre les repas (eau, potage, lait, thé…). Pas de boisson gazeuse.
2 – ADAPTER LA TEXTURE :
> Mixée/moulinée pendant 2/3 semaines
> Hachée pendant 2 semaines
> Progressivement normale
3 – ENRICHIR LES PRÉPARATIONS aux 2 repas principaux :
– Ajout de beurre ou huile d’olive/colza dans les légumes.
– Ajout de fromage Fondu et du lait en poudre.
1- PRIVILÉGIER LES FRUITS FRAIS pour leur apport en vitamines comparé aux compotes (écraser les fruits frais pendant l’étape mixée).
2 – PRENDRE UNE SUPPLÉMENTATION MÉDICAMENTEUSE si nécessaire selon la prescription médicale.
3 – ÉVITER DANS UN PREMIER TEMPS LES ALIMENTS À GOÛT FORT (choux, poireaux…), légumes secs, épices fortes…
Leur réintégration sera progressive selon la tolérance digestive.
Pour vous aider dans votre alimentation, vous trouverez ci-dessous des idées recettes très simples.
Aucun aliment ne sera interdit à vie. Nos diététiciens sont là pour vous guider dans vos choix alimentaires.
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